Скалолазание в Егорьевске

Соревнований по скалолазанию в городе Егорьевск за 2019 год

Чемпионат и первенство Московской области в дисциплине боулдеринг

16 марта в городе Егорьевск

ПОДРОБНЕЕ

Архив соревнований по скалолазанию за 2018 год

Информация скоро появится, страница в стадии наполнения …

История скалолазания Егорьевского района

Днем рождения скалолазания в Егорьевске считается апрель 2008 года, когда на базе новенького Дворца спорта «Егорьевск» был построен первый скалодром 3,5 на 3,5 метра. Сама же идея строительства скалодрома пришла в голову Гильмутдинову Руслану Рамильевичу в 2005 году. С того времени мысль о скалолазании в Егорьевске больше не покидала голову. Три года беготни по чиновникам и спортзалам сделали свое дело и, благодаря протекции председателя спорткомитета Кольцова Евгения Ивановича, скалодром все же был построен.
Первым руководителем секции «Скалолазание» стал Гильмутдинов Ренат Рамильевич, который активно участвовал в строительстве стенда. С небольшой по численности группой детей (5 человек) мы начали осваивать новый вид деятельности. Терабайты методического материала из интернета дали лишь общее понимание и примерное направление. Нужно было живое общение, которое мы нашли в лице Николенко Алексея Николаевича – руководителя Коломенских альпинистов. Так скалодром г. Коломны стал для егорьевцев первой учебно-тренировочной площадкой.
В то время скалолазание в Московской области не было централизовано, и каждый варился в своем соку. Потому со временем было принято решение вступить в Федерацию скалолазания г. Москвы. В этом неоценимую услугу оказала нам Кавуненко Римма Владимировна, которая ввела нас в мир спортивного скалолазания. Она же посоветовала идти учиться. Так, Егорьевское скалолазание стало обретать свое спортивное лицо. Поездки на соревнования, разряды, медали, рейтинговые очки…
Вместе с количеством скалолазов разрастался и Егорьевский скалодром. И нам уже самим хотелось принимать у себя гостей в рамках соревнований. В этом нам помогли Венера и Олег Черешневы, которые первые провели на нашем скалодроме официальные соревнования. Этот опыт трудно переоценить, и благодаря Черешневым, соревнования в Егорьевске стали носить постоянный характер.
Наши дети росли, обрастали опытом и, со временем, появилось ощущение тесноты. Захотелось попробовать свои силы на соревнованиях более высокого уровня. Как это сделать понимания не было никакого. Поиск решения проблемы вывел нас на Басанца Ивана Ивановича, который помог нам в организации нашей первой поездки на Всероссийские юношеские соревнования.
В 2019 году скалолазанию в Егорьевске будет 11 лет. На настоящее время в г.о. Егорьевск построено три скалодрома:

  • ДС «Егорьевск» — 75 кв.м.
  • БЦ «Импульс» — высота – 7 метров
  • ЕТИ «Станкин» — высота – 6 метров

Тренера и инструкторы:

  • Гильмутдинов Руслани Рамильевич
  • Ручейков Валерий Николаевич
  • Симаков Владимир Николаевич

Скалолазанием на данный момент занимаются более 100 человек.